1. Mentimun
Tidak hanya renyah dan reendah kalori saat dimakan, mentimun tinggi kandungan airnya,
yang akan membuat Anda terhidrasi lebih lama. Selain itu, mentimun juga
merupakan sumber dari silika, mineral yang memberikan kontribusi untuk kekuatan
jaringan ikat. Saat akan menyantapnya, jangan pernah mengupas kulit mentimun
karena kulit mentimun adalah sumber vitamin A,C dan asam folat. Tambahkan
potongan dadu pada salad Anda atau iris mentimun dan taruh di piring Anda
sebagai lauk yang menyegarkan.
2. Delima
Warnanya yang merah menjadikan
delima sebagai buah yang kaya akan antioksidan. Buah ini juga menjadi sumber
polifenol yang amat baik bagi tubuh dan cocok untuk dikonsumsi karena
menghidrasi tubuh. Kombinasi yang unik dalam delima juga meningkatkan kemampuan
pelindung tabir surya yang dapat membantu mencegah kerusakan akibat sinar
matahari.
3. Alpukat
Buah ini memang tak tampak seperti
makanan hydrating. Namun, buah ini mengandung kalium, serta lemak sehat dan
serat yang dapat membantu tubuh menahan air. Lemak monosaturated (lemak tak
jenuh) dalam alpukat mengandung asam oleat yang mampu menurunkan kadar lemak
dalam tubuh dan membantu mengontrol diabetes dan kolesterol.
4. Brokoli
Sayuran ternyata juga bisa
mengganti peran air bagi tubuh. Brokoli dan sayuran hijau lainnya, seperti
bayam, merupakan sumber dari alpha lipoic acid (ALA) yang merupakan antioksidan
larut dalam air, pembakar lemak dan anti inflamasi. Brokoli juga sebagian besar
mengandung air, sehingga bagus untuk mencegah dehidrasi.
5. Mangga
Apakah kulit Anda sering merasa
kering?, Makan mangga!... Mangga penuh dengan vitamin dan mineral, terutama vitamin
A. Vitamin A ini menormalkan siklus produksi dan kehidupan sel kulit. Konsumsi
mangga setiap hari untuk menyegarkan dan menghidrasi tubuh. Mangga juga dapat
memperbaiki kulit Anda jika Anda mengalami jerawat. Menurut ahli medis, jerawat
pada kulit terjadi karena adanya kelebihan produksi sel-sel dalam stratum
korneum, yang merupakan lapisan terluar kulit dan terdiri dari biologis sel
mati. Vitamin A dalam mangga membantu mencegah kelebihan produksi sel kulit
pada stratum korneum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar