Search

Happy Enjoy In "Monster Air" World

Selasa, 07 Mei 2013

Makanan Pencegah Dehidrasi


1. Mentimun

Tidak hanya renyah dan reendah kalori saat dimakan, mentimun tinggi kandungan airnya, yang akan membuat Anda terhidrasi lebih lama. Selain itu, mentimun juga merupakan sumber dari silika, mineral yang memberikan kontribusi untuk kekuatan jaringan ikat. Saat akan menyantapnya, jangan pernah mengupas kulit mentimun karena kulit mentimun adalah sumber vitamin A,C dan asam folat. Tambahkan potongan dadu pada salad Anda atau iris mentimun dan taruh di piring Anda sebagai lauk yang menyegarkan.

2. Delima

Warnanya yang merah menjadikan delima sebagai buah yang kaya akan antioksidan. Buah ini juga menjadi sumber polifenol yang amat baik bagi tubuh dan cocok untuk dikonsumsi karena menghidrasi tubuh. Kombinasi yang unik dalam delima juga meningkatkan kemampuan pelindung tabir surya yang dapat membantu mencegah kerusakan akibat sinar matahari.

3. Alpukat

Buah ini memang tak tampak seperti makanan hydrating. Namun, buah ini mengandung kalium, serta lemak sehat dan serat yang dapat membantu tubuh menahan air. Lemak monosaturated (lemak tak jenuh) dalam alpukat mengandung asam oleat yang mampu menurunkan kadar lemak dalam tubuh dan membantu mengontrol diabetes dan kolesterol. 

4. Brokoli

Sayuran ternyata juga bisa mengganti peran air bagi tubuh. Brokoli dan sayuran hijau lainnya, seperti bayam, merupakan sumber dari alpha lipoic acid (ALA) yang merupakan antioksidan larut dalam air, pembakar lemak dan anti inflamasi. Brokoli juga sebagian besar mengandung air, sehingga bagus untuk mencegah dehidrasi.

5. Mangga

Apakah kulit Anda sering merasa kering?, Makan mangga!... Mangga penuh dengan vitamin dan mineral, terutama vitamin A. Vitamin A ini menormalkan siklus produksi dan kehidupan sel kulit. Konsumsi mangga setiap hari untuk menyegarkan dan menghidrasi tubuh. Mangga juga dapat memperbaiki kulit Anda jika Anda mengalami jerawat. Menurut ahli medis, jerawat pada kulit terjadi karena adanya kelebihan produksi sel-sel dalam stratum korneum, yang merupakan lapisan terluar kulit dan terdiri dari biologis sel mati. Vitamin A dalam mangga membantu mencegah kelebihan produksi sel kulit pada stratum korneum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar